Картофельное пюре в мультиварке со сливочным маслом

Картофельное пюре

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. В мультиварке это блюдо готовится еще быстрее и проще, чем на плите.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки положите картофель, залейте молоком и посолите.
  3. Выберите режим Тушение или Плов и варите 20-25 минут.
  4. Картофель должен стать мягким.
  5. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, хорошенько перемешайте и пюрируйте картофель погружным блендером до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра. Также для кремовой текстуры пюре можно использовать не только молоко, но и сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты