Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. В мультиварке это блюдо готовится еще быстрее и проще, чем на плите.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки положите картофель, залейте молоком и посолите.
- Выберите режим Тушение или Плов и варите 20-25 минут.
- Картофель должен стать мягким.
- Добавьте сливочное масло, мускатный орех, хорошенько перемешайте и пюрируйте картофель погружным блендером до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра. Также для кремовой текстуры пюре можно использовать не только молоко, но и сливки.