Картофельное пюре – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов или просто подаваться как самостоятельное гарнир. В мультиварке пюре получается особенно нежным и пышным, а благодаря молоку приобретает приятную кремовую текстуру.
Ингредиенты для картофельного пюре в мультиварке на молоке
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление картофельного пюре в мультиварке на молоке
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки поместить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 см.
- Включить режим Варка и готовить до готовности картофеля (около 20 минут).
- Слить воду из мультиварки.
- Добавить молоко, сливочное масло и мускатный орех в чашу мультиварки.
- Включить режим Проварить и тщательно размять картофель до однородной консистенции (около 5-7 минут).
- Посолить по вкусу.
Для более пышного пюре можно добавить в него немного взбитых сливок или горячего молока, а для придания пикантности – мелко порубленную зелень.