Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Мультиварка поможет вам приготовить идеальное картофельное пюре с нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки положите картофель, залейте молоком, посолите и добавьте кусочек сливочного масла.
  3. Выберите режим Варка или Тушение и готовьте 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. С помощью картофелемялки измельчите картофель до однородной консистенции.
  5. Добавьте оставшееся сливочное масло и по желанию мускатный орех.

Для более кремового пюре можно добавить сливки вместо молока. Чтобы пюре было нежным, не перерабатывайте картофель в пюри, а лишь измельчите его до нужной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты