Картофельное пюре со свиными медальонами

Свиные медальоны

Картофельное пюре со свиными медальонами — это классическое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Нежное картофельное пюре прекрасно сочетается с сочными свиными медальонами, а ароматные специи придают блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Свиные медальоны — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свиные медальоны посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем убрать с огня и дать остыть.
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  3. Пока варится картофель, лук очистить и мелко порубить. Обжарить на сковороде с маслом до прозрачности.
  4. Отваренный картофель слить, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и пюрировать блендером до кремообразной консистенции.
  5. Свиные медальоны нарезать ломтиками.
  6. Подавать картофельное пюре со свиными медальонами, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного сметаны или сливок. Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он сохранил больше сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: