Картофельное пюре – это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Но не стоит думать, что оно скучно и однообразно. Добавив свежую зелень и немного фантазии, можно приготовить картофельное пюре «Нежность», которое удивит своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для картофельного пюре «Нежность»
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре «Нежность»
- Очистить картофель и нарезать его на одинаковые кусочки.
- Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
- Вскипятить молоко.
- Слить воду с картофеля и отправить его в кастрюлю.
- Добавить к картофелю горячее молоко, сливочное масло и зелень.
- Пюрировать картофель до нужной консистенции – можно использовать картофелемялку, вилку или блендер.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в пюре немного сыра. Можно украсить готовое пюре веточкой свежего укропа или петрушки.