Картофельное пюре — это универсальное и любимое многими блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Сегодня мы предлагаем вам рецепт картофельного пюре со сметаной и яйцом, который привнесет в ваш стол особую нежность и пикантность.
Ингредиенты для картофельного пюре
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Сметану — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельного пюре
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло и толкушкой размять до однородного состояния.
- Постепенно вливать теплое молоко, постоянно помешивая.
- Вбить яйцо, добавить сметану, посолить, поперчить. Перемешать до получения гладкой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только молоко, но и сливки. Также рекомендуется добавлять в пюре сведёные специи, например, мускатный орех или паприку.