Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Нежное и кремовое, оно прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Вкус картофельного пюре можно разнообразить различными добавками, например, сметаной, маслом, сыром или зеленью.
Ингредиенты для Картофельного пюре со сметаной
- Картофель – 1 кг
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Картофельного пюре со сметаной
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Готовый картофель слить, вернуть в кастрюлю и размять вилкой или картофелемялкой.
- Добавить к картофелю сливочное масло, сметану и мускатный орех. Перемешать до однородной массы.
- При необходимости посолить еще раз.
Для более нежного пюре можно добавить немного горячего молока или сливок во время mashing картошки. Также, вместо сметаны можно использовать простоквашу или йогурт.