Картофельное пюре – классическое блюдо, которое так любят все. Но что если добавить ему изысканного сливочного вкуса? Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное картофельное пюре, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для картофельного пюре со сливочным вкусом
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре со сливочным вкусом
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Время варки – 15-20 минут.
- Пока картофель варится, разогреть молоко и сливочное масло в сотейнике.
- Отваренный картофель слить, вернуть в кастрюлю и размять вилкой до однородной массы.
- Добавить горячее молоко с маслом к картофелю, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
- Хорошо перемешать пюре до получения кремообразной консистенции.
Для более нежного вкуса можно добавить в пюре немного сливок. Чтобы получить золотистую корочку, перед подачей пюре можно обсыпать тертым сыром или слегка поджарить на гриле.