Картофельное пюре со сливочно-луковым вкусом

Картофельное пюре толчёнка

Картофельное пюре — классическое блюдо, которое может быть как простым, так и изысканным. Этот рецепт предлагает вам приготовить пюре со сливочно-луковым вкусом, который станет идеальным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Нежная текстура и насыщенный аромат покорят вас с первого же ложки.

Ингредиенты для картофельного пюре со сливочно-луковым вкусом

  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре со сливочно-луковым вкусом

  1. Картофель тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Луковицу очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле с водой довести картофель до кипения. Убавить огонь и варить, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут).
  4. Пока варится картофель, в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Процедить отваренный картофель и выложить его обратно в кастрюлю. С помощью картофелемялки или вилки размять картофель до однородной массы.
  6. Добавить к пюре обжаренный лук, молоко, соль, перец и мускатный орех (по желанию). Хорошо перемешать до получения кремообразной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сливки вместо молока. Добавить в пюре немного тертого сыра — отличный способ придать ему пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты