Картофельное пюре – классическое и любимое блюдо во многих кухнях мира. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а добавление сливок делает пюре еще более нежным и сливочным. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить картофельное пюре со сливками, которое станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для картофельного пюре со сливками
- Картофель – 1 кг
- Сливки (нежирные) – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельного пюре со сливками
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить вариться в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
- Слить воду с картофеля, но не выливать ее совсем – она может понадобиться для разбавления пюре.
- В горячем картофеле добавить сливочное масло и сливки. Тщательно перемешать.
- Перебить картофель погружным блендером до получения однородной массы.
- Если пюре получилось слишком густым, разбавить его небольшим количеством отварной воды.
- Посолить пюре по вкусу и добавить мускатный орех.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашние сливки. А чтобы пюре было еще воздушнее, добавьте в него взбитые сливки перед подачей на стол.