Картофельное пюре со сливками

Пюре

Картофельное пюре – классическое и любимое блюдо во многих кухнях мира. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а добавление сливок делает пюре еще более нежным и сливочным. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить картофельное пюре со сливками, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для картофельного пюре со сливками

  • Картофель – 1 кг
  • Сливки (нежирные) – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельного пюре со сливками

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить вариться в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
  2. Слить воду с картофеля, но не выливать ее совсем – она может понадобиться для разбавления пюре.
  3. В горячем картофеле добавить сливочное масло и сливки. Тщательно перемешать.
  4. Перебить картофель погружным блендером до получения однородной массы.
  5. Если пюре получилось слишком густым, разбавить его небольшим количеством отварной воды.
  6. Посолить пюре по вкусу и добавить мускатный орех.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашние сливки. А чтобы пюре было еще воздушнее, добавьте в него взбитые сливки перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: