Картофельное пюре с жареными опятами и луком – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Нежные картофель, сочная грибная начинка и ароматный лук создают идеальный тандем вкусов. Это прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Опята свежие – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
- Пока картофель варится, опята очистить от грязи и разрезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
- На сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить опята и продолжать жарить еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Отваренный картофель размять вилкой или протереть через сито. Добавить молоко, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Перемешать до однородной массы.
- В пюре добавить обжаренные опята с луком и аккуратно перемешать.
Совет: Для более кремообразного пюре можно использовать часть картофельного отвара. Опята перед жарением можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы лишняя влага стекла. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте к луку немного чеснока.