Картофельное пюре с жареными опятами и луком

Опята жареные с картошкой

Картофельное пюре с жареными опятами и луком – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Нежные картофель, сочная грибная начинка и ароматный лук создают идеальный тандем вкусов. Это прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Опята свежие – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
  2. Пока картофель варится, опята очистить от грязи и разрезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  3. На сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить опята и продолжать жарить еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Отваренный картофель размять вилкой или протереть через сито. Добавить молоко, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Перемешать до однородной массы.
  5. В пюре добавить обжаренные опята с луком и аккуратно перемешать.

Совет: Для более кремообразного пюре можно использовать часть картофельного отвара. Опята перед жарением можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы лишняя влага стекла. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте к луку немного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: