Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом

Шаурма с пюре картофельным

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Но чтобы сделать его по-настоящему вкусным и интересным, можно добавить различные добавки. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом – сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты для картофельного пюре с зеленью, чесноком и беконом

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Молоко или сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельного пюре с зеленью, чесноком и беконом

  1. Отварить картофель в мундире до готовности.
  2. Обжарить на сковороде бекон до хрустящей корочки, затем убрать его с огня. Жир от бекона оставить на сковороде.
  3. На том же масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  4. Отваренные картофелины очистить и размять вилкой или воспользоваться блендером.
  5. Влить в пюре молоко (или сливки), добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Добавить обжаренный лук с чесноком, измельченную зелень и кусочки бекона.
  7. Еще раз тщательно перемешать пюре до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного свежего тмина или мускатного ореха. Также, если хотите получить более кремообразную консистенцию, можете использовать не только молоко, но и сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: