Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Но чтобы сделать его по-настоящему вкусным и интересным, можно добавить различные добавки. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом – сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Ингредиенты для картофельного пюре с зеленью, чесноком и беконом
- Картофель — 1 кг
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Молоко или сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельного пюре с зеленью, чесноком и беконом
- Отварить картофель в мундире до готовности.
- Обжарить на сковороде бекон до хрустящей корочки, затем убрать его с огня. Жир от бекона оставить на сковороде.
- На том же масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Отваренные картофелины очистить и размять вилкой или воспользоваться блендером.
- Влить в пюре молоко (или сливки), добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Добавить обжаренный лук с чесноком, измельченную зелень и кусочки бекона.
- Еще раз тщательно перемешать пюре до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного свежего тмина или мускатного ореха. Также, если хотите получить более кремообразную консистенцию, можете использовать не только молоко, но и сливки.