Картофельное пюре с зеленым луком

Пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Его просто приготовить и оно всегда получается вкусным. В этом рецепте мы добавим зеленый лук для более яркого вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Зеленый лук – 3-4 стебля
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить картофель 15-20 минут, или пока он не станет мягким.
  4. Сцедить воду с картофеля.
  5. Добавить в кастрюлю сливочное масло, молоко и зеленый лук (нарезанный мелко), посолить по вкусу и добавить мускатный орех (по желанию).
  6. Тщательно размять картофель до получения однородной массы.

Можно попробовать использовать не только молоко, но и сливки для более насыщенного вкуса пюре. Также можно добавить в пюре тертый сыр или жареные грибы для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты