Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Его просто приготовить и оно всегда получается вкусным. В этом рецепте мы добавим зеленый лук для более яркого вкуса и аромата.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Зеленый лук – 3-4 стебля
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить картофель 15-20 минут, или пока он не станет мягким.
- Сцедить воду с картофеля.
- Добавить в кастрюлю сливочное масло, молоко и зеленый лук (нарезанный мелко), посолить по вкусу и добавить мускатный орех (по желанию).
- Тщательно размять картофель до получения однородной массы.
Можно попробовать использовать не только молоко, но и сливки для более насыщенного вкуса пюре. Также можно добавить в пюре тертый сыр или жареные грибы для более пикантного вкуса.