Картофельное пюре с яйцом и молоком

Сибирская толченка

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкус. В сочетании с яйцом и молоком оно становится еще более сытным и ароматным. Этот рецепт подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Поставить вариться в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. В это время разогреть молоко в маленькой кастрюле.
  3. Сварившийся картофель слить, а затем пробить его толкушкой или миксером до однородной массы.
  4. Добавить к картофелю сливочное масло, горячее молоко и соль по вкусу. Перемешать до получения кремовой консистенции.
  5. В отдельной чашке взбить яйцо вилкой.
  6. По желанию добавить мускатный орех.
  7. Яйцо влить в картофельное пюре и перемешать.

Для более нежного вкуса можно использовать парное молоко или сливки вместо обычного молока. Чтобы сделать пюре более нарядным, украсьте его кружочками зелени или тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: