Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкус. В сочетании с яйцом и молоком оно становится еще более сытным и ароматным. Этот рецепт подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Поставить вариться в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- В это время разогреть молоко в маленькой кастрюле.
- Сварившийся картофель слить, а затем пробить его толкушкой или миксером до однородной массы.
- Добавить к картофелю сливочное масло, горячее молоко и соль по вкусу. Перемешать до получения кремовой консистенции.
- В отдельной чашке взбить яйцо вилкой.
- По желанию добавить мускатный орех.
- Яйцо влить в картофельное пюре и перемешать.
Для более нежного вкуса можно использовать парное молоко или сливки вместо обычного молока. Чтобы сделать пюре более нарядным, украсьте его кружочками зелени или тертым сыром.