Картофельное пюре с яблоками

Картофельное пюре сверху

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть подано как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве основы для более сложных блюд. Добавление яблок придает ему необычный, сладковатый вкус и легкую фруктовую нотку.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавить к пюре вареный картофель, яблоки, соль и перец по вкусу.
  5. Включить миксер или использовать картофетомялку для получения желаемой текстуры. Пюрировать до гладкости.
  6. Подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного корицы или ванильного экстракта в пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: