Картофельное пюре с вешенками

Беф-Строганов бефстроганов

Картофельное пюре – это универсальное и любимое блюдо во многих странах. Но сегодня мы добавим ему новый вкус и текстуру, включив в состав ароматные вешенки. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Вешенки – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на равные куски и отварить до готовности в подсоленной воде (около 15-20 минут).
  2. Пока варится картофель, лук мелко нарезать, вешенки очистить и нашинковать.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить вешенки и жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Отваренный картофель слить воду, а затем размять вилкой или пробить блендером до получения однородной массы.
  5. Добавить к пюре молоко и хорошо перемешать. Соль и перец по вкусу.
  6. В конце добавить жареные вешенки с луком, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного сметаны или сливок. Вешенки перед добавлением в пюре можно слегка обжарить с чесноком для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: