Картофельное пюре – это универсальное и любимое блюдо во многих странах. Но сегодня мы добавим ему новый вкус и текстуру, включив в состав ароматные вешенки. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Вешенки – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать на равные куски и отварить до готовности в подсоленной воде (около 15-20 минут).
- Пока варится картофель, лук мелко нарезать, вешенки очистить и нашинковать.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить вешенки и жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Отваренный картофель слить воду, а затем размять вилкой или пробить блендером до получения однородной массы.
- Добавить к пюре молоко и хорошо перемешать. Соль и перец по вкусу.
- В конце добавить жареные вешенки с луком, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного сметаны или сливок. Вешенки перед добавлением в пюре можно слегка обжарить с чесноком для усиления аромата.