Картофельное пюре с варёными яйцами

Нужно ли в пюре добавлять яйцо

Картофельное пюре с варёными яйцами — это классическое блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Вкусное и питательное, оно готовится очень просто, а результат всегда получается восхитительным.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 грамм
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 4 штуки

Информация о блюде

Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на части и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отваренный картофель слить, добавить молоко и сливочное масло. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Яйца сварить вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
  5. Картофельное пюре разложить на тарелки, сверху положить варёные яйца.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного мускатного ореха в пюре. Яйца можно подавать с подливкой из горчицы или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты