Картофельное пюре с творожным сыром в духовке

Картофельное пюре Алиго

Картофельное пюре — классическое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его можно приготовить с различными добавками, чтобы сделать его еще вкуснее и интереснее. Сегодня мы предлагаем вам рецепт картофельного пюре с творожным сыром в духовке – это необычное сочетание вкусов, которое не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Творожный сыр — 200 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  3. В миске смешать творожный сыр с мукой, молоком, солью и перцем.
  4. Протереть горячий картофель через сито или измельчить блендером.
  5. Добавить творожную массу к картофелю и перемешать до однородной массы.
  6. Выложить картофельное пюре в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Сверху можно посыпать тертым сыром, мелко порубленной зеленью или специями.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более кремового пюре можно добавить немного сливочного масла или сливок. Картофель лучше отваривать в мундире, так он сохранит больше витаминов. Творожный сыр можно заменить брынзой или другим твердым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты