Картофельное пюре с томатным соком и красным луком

Картофельное пюре

Картофельное пюре с томатным соком и красным луком – это простой, но очень вкусный рецепт гарнира, который прекрасно подойдет к мясу, птице или рыбе. В отличии от классического пюре, данное блюдо имеет более насыщенный вкус за счёт томатного сока и сладковатого вкуса красного лука.

Ингредиенты для картофельного пюре с томатным соком и красным луком

  • 500 г картофеля
  • 1 красный лук
  • 100 мл томатного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока или сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с томатным соком и красным луком

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Сварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Пока варится картофель, красный лук мелко нарезать. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Готовый картофель слить с воды и размять толкушкой или вилкой. Добавить томатный сок, молоко или сливки, обжаренный лук, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать все до однородной массы. Пюре можно взбить блендером для более нежного текстуры.

Для более яркого вкуса в пюре можно добавить немного сахара или копчености. Зелень, добавленная перед подачей, придаст блюду свежести и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: