Картофельное пюре с томатным соком и красным луком – это простой, но очень вкусный рецепт гарнира, который прекрасно подойдет к мясу, птице или рыбе. В отличии от классического пюре, данное блюдо имеет более насыщенный вкус за счёт томатного сока и сладковатого вкуса красного лука.
Ингредиенты для картофельного пюре с томатным соком и красным луком
- 500 г картофеля
- 1 красный лук
- 100 мл томатного сока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока или сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с томатным соком и красным луком
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Сварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
- Пока варится картофель, красный лук мелко нарезать. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Готовый картофель слить с воды и размять толкушкой или вилкой. Добавить томатный сок, молоко или сливки, обжаренный лук, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все до однородной массы. Пюре можно взбить блендером для более нежного текстуры.
Для более яркого вкуса в пюре можно добавить немного сахара или копчености. Зелень, добавленная перед подачей, придаст блюду свежести и аромата.