Картофельное пюре с томатной пастой и зеленым луком

Пюре с зеленью

Картофельное пюре – это классическое и универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. В данном рецепте мы добавим томатную пасту для более насыщенного вкуса и зеленый лук для яркого аромата и свежести.

Ингредиенты для картофельного пюре с томатной пастой и зеленым луком

  • Картофель – 1 кг
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с томатной пастой и зеленым луком

  1. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится картофель, зеленый лук мелко порубить.
  3. Отваренный картофель слить, оставить немного отвара для пюре. Картофель размять вилкой или протереть через сито.
  4. Добавить в картофельное пюре томатную пасту, молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать все тщательно до получения однородной массы.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью лука.

Для более нежного вкуса можно заменить часть молока сливками. Также, вместо зеленого лука можно использовать другие виды зелени, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: