Картофельное пюре – это классическое и универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. В данном рецепте мы добавим томатную пасту для более насыщенного вкуса и зеленый лук для яркого аромата и свежести.
Ингредиенты для картофельного пюре с томатной пастой и зеленым луком
- Картофель – 1 кг
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Зеленый лук – 3-4 перышка
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с томатной пастой и зеленым луком
- Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Пока варится картофель, зеленый лук мелко порубить.
- Отваренный картофель слить, оставить немного отвара для пюре. Картофель размять вилкой или протереть через сито.
- Добавить в картофельное пюре томатную пасту, молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все тщательно до получения однородной массы.
- Подавать горячим, украсив зеленью лука.
Для более нежного вкуса можно заменить часть молока сливками. Также, вместо зеленого лука можно использовать другие виды зелени, например, укроп или петрушку.