Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое может быть как самостоятельным гарниром, так и основой для более сложных кулинарных шедевров. В этой версии мы добавим томатную пасту, чтобы придать пюре насыщенный вкус и яркий цвет. Рецепт очень простой, а результат удивит вас своей простотой и вкусовыми качествами.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Молоко или сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
- Варить картофель до готовности (около 15-20 минут). Проверить готовность вилкой.
- Пока картофель варится, нарезать сливочное масло кубиками. Отцедить картофель и переложить его в миску.
- Добавить томатную пасту к картофелю и перемешать.
- Добавить горячее молоко или сливки и размять картофель толкушкой до получения желаемой консистенции.
- Добавить сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Картофельное пюре с томатной пастой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю небольшое количество жареного лука или чеснока.