Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любят многие. Но мы решили добавить ему пикантности и вкуса, создав аппетитную комбинацию с тефтелями в томатном соусе. Эта сытная и ароматная еда станет отличным вариантом на ужин или обед.
Ингредиенты для картофельного пюре с тефтелями и томатным соусом
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Говядина для тефтелей — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Хлебные крошки — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с тефтелями и томатным соусом
- Картофельное пюре:
- Отварить картофель в мундире до готовности.
- Слить воду и протереть картофель через сито или измельчить блендером.
- Добавить к картофелю сливочное масло, молоко, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
- Тефтели:
- Нарезать лук мелко.
- В глубокой миске соединить говядину, яйцо, лук, хлебные крошки. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша тефтели среднего размера.
- Обжарить тефтели на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
- Томатный соус:
- Нарезать помидоры, лук и чеснок.
- Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить в сковороду тефтели, залить водой (примерно 200 мл) и тушить под крышкой около 30 минут.
- Подавать пюре с тефтелями в томатном соусе, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного тертого сыра или жареных грибов. Тефтели можно приготовить из других видов мяса, например, свинины или птицы. Томатный соус можно сделать острым, добавив немного острого перца.