Картофельное пюре – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Но этот рецепт поднимает его на новый уровень! Добавление сыра и чеснока придает пюре неповторимый вкус и аромат, делая его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 50 г сыра (лучше твердого)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить.
- Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло и молоко. Перемять вилкой до получения пюре.
- Добавить в пюре тертый сыр и чеснок. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки к картофельному пюре. Также можно использовать другие виды сыра, например, пармезан или чеддер.