Картофельное пюре с сыром и чесноком

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Но этот рецепт поднимает его на новый уровень! Добавление сыра и чеснока придает пюре неповторимый вкус и аромат, делая его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра (лучше твердого)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло и молоко. Перемять вилкой до получения пюре.
  5. Добавить в пюре тертый сыр и чеснок. Хорошо перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки к картофельному пюре. Также можно использовать другие виды сыра, например, пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: