Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своими нежными вкусом и простотой приготовления. Добавив в него сыр, мы получаем еще более сытное и ароматное угощение, идеально подходящее как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и отварить до мягкости.
- Слить воду и помять картофель вилкой или в кухонном комбайне.
- Добавить к картофелю молоко, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить в пюре.
- Тщательно перемешать до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре жареные грибы, паприку или другие специи по вкусу. Сыр для пюре лучше выбирать твердый с ярко выраженным вкусом.