Картофельное пюре с шампиньонами и вешенками

Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре – классическое блюдо, которое может быть как простым гарниром, так и основой для более сложных кулинарных шедевров. Добавление грибов к пюре делает его еще вкуснее и питательнее. Шампиньоны и вешенки прекрасно сочетаются с картофелем, создавая насыщенный аромат и текстуру.

Ингредиенты для картофельного пюре с шампиньонами и вешенками

  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 200 г
  • Вешенки – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление картофельного пюре с шампиньонами и вешенками

  1. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Пока картофель варится, обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавить шампиньоны и вешенки, посолить, поперчить и тушить до мягкости грибов (10-15 минут).
  3. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и пропустить через картофеле ricer или пюрировать с помощью вилки/блендера. Добавить горячее молоко, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Добавить обжаренные грибы в пюре и еще раз перемешать.
  5. Готовое картофельное пюре подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более кремообразного пюре можно добавить немного взбитых сливок. Чтобы подчеркнуть вкус грибов, используйте не только черный перец, но и паприку или другие пряности по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: