Картофельное пюре с шампиньонами и сыром

Пюре с грибами

Картофельное пюре — классическое блюдо, которое может быть подарено как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. А добавление шампиньонов и сыра сделает его ещё более вкусным и сытным. Этот рецепт прост и понятен, а результат — изумительное ароматное пюре, которое точно понравится всей семье.

Ингредиенты для картофельного пюре с шампиньонами и сыром

  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельного пюре с шампиньонами и сыром

  1. Картофель очистить, порезать на равные куски и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить с луком на сливочном масле до мягкости. Солить по вкусу.
  3. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слить воду.
  4. Картофель размять толкушкой или вилкой, влить горячее молоко, добавить 30 г сливочного масла и посолить по вкусу.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к картофельному пюре вместе с обжаренными шампиньонами. Перемешать, добавить оставшееся масло и тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр (например, пармезан + моцарелла), а также добавить к пюре свежую зелень — укроп или петрушку. Если любите острые блюда, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты