Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любят многие за его простоту и универсальность. А добавление сарделек и лука делает его еще более вкусным и сытным. Это простой рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени, он идеально подойдет для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Сардельки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (15 минут).
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Сардельки порезать кружочками. Добавить к луку и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Соединить пюре с обжаренными сардельками и луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного мелко нарезанной зелени или специй. Также вместо молока можно использовать сливки для более кремовой текстуры.