Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое может быть как простым гарниром, так и основой для более сложных рецептов. В этом варианте мы добавим свежие помидоры и чеснок, чтобы сделать его еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока (или сливок)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить.
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Слить воду.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить его в течение минуты.
- Добавить помидоры к чесноку и тушить их под крышкой 5-7 минут.
- Картофель пробить толкушкой или блендером до кремовой консистенции. Добавить молоко (или сливки), соль, перец и перемешать.
- Добавить помидоры с чесноком в картофельное пюре и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени — петрушки или укропа. Если хотите сделать пюре еще более сливочным, используйте сливки вместо молока.