Картофельное пюре с подливой из ливера

Толченка с гуляшом

Картофельное пюре — это блюдо, которое можно встретить на столе практически в каждой семье. Оно простое в приготовлении, сытное и вкусное. Но если вам хочется добавить блюду пикантности и глубины вкуса, то попробуйте приготовить его с подливой из ливера. Такая подлива придаст пюре неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для картофельного пюре с подливой из ливера

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Жир животный (сметана или сливочное масло) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Ливер (печень, сердце, почки) — 300 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление картофельного пюре с подливой из ливера

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Пока варится картофель, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Ливер промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Муку всыпать в ливер с луком, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить 200 мл горячей воды (или бульона), добавить соль, перец, паприку, лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и тушить подливу около 15 минут.
  6. Отваренный картофель слить, но не выбрасывать воду!
  7. Картофель размять толкушкой или пропустить через пюре maker. Добавить сливочное масло, молоко и сливки, посолить, поперчить.
  8. Полученное картофельное пюре смешать с подливой из ливера.

Если у вас нет под рукой ливера, можно заменить его на мясной фарш или тушеную говядину. Также для более насыщенного вкуса добавьте в подливу немного коньяка или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: