Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе. В этом рецепте мы добавим перцы и чеснок, чтобы сделать пюре более ароматным и пикантным.
Ингредиенты для картофельного пюре с перцами и чесноком
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельного пюре с перцами и чесноком
- Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картофель, лук, чеснок и перец нарезать кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и перец, обжарить еще 2-3 минуты.
- Готовый картофель слить воду, протереть через сито или размять вилкой.
- Влить молоко в картофельное пюре, добавить сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Перемешать до однородной массы.
- Добавить обжаренные лук, чеснок и перец к картофельному пюре, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов перцев: красный, зеленый и желтый. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или сушеный базилик.