Картофельное пюре с перцами и чесноком

Картофельное пюре

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе. В этом рецепте мы добавим перцы и чеснок, чтобы сделать пюре более ароматным и пикантным.

Ингредиенты для картофельного пюре с перцами и чесноком

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельного пюре с перцами и чесноком

  1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, лук, чеснок и перец нарезать кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и перец, обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Готовый картофель слить воду, протереть через сито или размять вилкой.
  5. Влить молоко в картофельное пюре, добавить сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Перемешать до однородной массы.
  6. Добавить обжаренные лук, чеснок и перец к картофельному пюре, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов перцев: красный, зеленый и желтый. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или сушеный базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты