Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом

Картофельное пюре с беконом

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть подано как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда. Сегодня мы предлагаем приготовить его с печеным чесноком и беконом для более насыщенного вкуса и текстуры. Этот рецепт прост в исполнении и удивит вас своим невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить до готовности.
  2. Бекон заранее порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки.
  3. Чеснок почистить и запечь в духовке при 180°C около 20 минут, пока не станет мягким и ароматным.
  4. Картофель слить, добавить сливочное масло, молоко и запеченный чеснок. Перемалывать картофелемялкой или протирать через сито до получения однородной массы.
  5. Добавить соль, перец по вкусу, а также обжаренный бекон. Хорошо перемешать.
  6. Готовое пюре украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более кремовой текстуры можно добавить к картофельному пюре немного сливок или сметаны. Чеснок можно запечь не только в духовке, но и на сковороде с добавлением растительного масла. Также можно экспериментировать с добавками: попробовать добавить грибы, лук, паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: