Картофельное пюре с овощами и зеленью

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своим простом приготовлением и непередаваемым вкусом. Но иногда хочется добавить ему разнообразия. В этом рецепте мы добавим овощи и зелень, чтобы получить более сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты: Картофельное пюре с овощами и зеленью

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Broccoli – 1 соцветие
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Молоко или сливки – ½ стакана
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 35 минут

Приготовление: Картофельное пюре с овощами и зеленью

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  3. Добавить картошку, broccoli и залить водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты. Варить до готовности картофеля (20-25 минут).
  4. Слить лишнюю жидкость и пюрировать овощи блендером до однородной массы.
  5. Влить молоко или сливки, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень и еще раз тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного чеснока или измельченную пряную траву. Картофель для пюре лучше выбирать с высоким содержанием крахмала, так как он будет более нежным и кремовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты