Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своим простом приготовлением и непередаваемым вкусом. Но иногда хочется добавить ему разнообразия. В этом рецепте мы добавим овощи и зелень, чтобы получить более сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты: Картофельное пюре с овощами и зеленью
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Broccoli – 1 соцветие
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Молоко или сливки – ½ стакана
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление: Картофельное пюре с овощами и зеленью
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавить картошку, broccoli и залить водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты. Варить до готовности картофеля (20-25 минут).
- Слить лишнюю жидкость и пюрировать овощи блендером до однородной массы.
- Влить молоко или сливки, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить мелко нарезанную зелень и еще раз тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного чеснока или измельченную пряную траву. Картофель для пюре лучше выбирать с высоким содержанием крахмала, так как он будет более нежным и кремовым.