Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. В этом рецепте мы добавим разнообразие вкусам и полезности с помощью различных овощей.
Ингредиенты для картофельного пюре с овощами
- Картофель – 500 г
 - Морковь – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Сливочное масло – 50 г
 - Молоко – 200 мл
 - Соль, перец – по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
 
| Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление картофельного пюре с овощами
- Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать картофель кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами.
 - В кастрюле довести до кипения воду, добавить картофель и варить до готовности (около 15 минут).
 - Добавить в кастрюлю с картофелем морковь и лук. Варить еще 5 минут.
 - Слить воду через дуршлаг, оставить немного картофельного сока.
 - В горячем соке растопить сливочное масло, добавить картофель, морковь и лук.
 - Добавить молоко (можно использовать и сливки) и тщательно размять все до состояния пюре.
 - Посолить, поперчить по вкусу.
 
Для более нежного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра или обжаренную на сливочном масле панировочные сухари. Украсить готовое блюдо зеленью.

Круто!