Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. В этом рецепте мы добавим разнообразие вкусам и полезности с помощью различных овощей.
Ингредиенты для картофельного пюре с овощами
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление картофельного пюре с овощами
- Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать картофель кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами.
- В кастрюле довести до кипения воду, добавить картофель и варить до готовности (около 15 минут).
- Добавить в кастрюлю с картофелем морковь и лук. Варить еще 5 минут.
- Слить воду через дуршлаг, оставить немного картофельного сока.
- В горячем соке растопить сливочное масло, добавить картофель, морковь и лук.
- Добавить молоко (можно использовать и сливки) и тщательно размять все до состояния пюре.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более нежного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра или обжаренную на сливочном масле панировочные сухари. Украсить готовое блюдо зеленью.
Круто!