Картофельное пюре с овощами

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. В этом рецепте мы добавим разнообразие вкусам и полезности с помощью различных овощей.

Ингредиенты для картофельного пюре с овощами

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление картофельного пюре с овощами

  1. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать картофель кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами.
  2. В кастрюле довести до кипения воду, добавить картофель и варить до готовности (около 15 минут).
  3. Добавить в кастрюлю с картофелем морковь и лук. Варить еще 5 минут.
  4. Слить воду через дуршлаг, оставить немного картофельного сока.
  5. В горячем соке растопить сливочное масло, добавить картофель, морковь и лук.
  6. Добавить молоко (можно использовать и сливки) и тщательно размять все до состояния пюре.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более нежного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра или обжаренную на сливочном масле панировочные сухари. Украсить готовое блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ВетрянаяРоса

    Круто!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: