Картофельное пюре с острыми голенями в соевом соусе – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной консистенции картофельного пюре, хрустящих голеней и острого, соленоватого вкуса соевого соуса создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Голени куриные – 500 г
- Соевый соус – 5 ст. ложек
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 кусочек (размер чайной ложки)
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и размять вилкой.
- Тем временем, голени куриные обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить к голеням измельченный чеснок и имбирь. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить голени в соусе под крышкой 30 минут.
- Добавить к картофельному пюре масло, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подавать горячее, украсив свежей зеленью.
Для более острых голеней, можно добавить немного красного перца чили к соевому соусу. Вместо имбиря можно использовать корень хрена.