Картофельное пюре с острыми голенями в соевом соусе

Картофельное пюре с курицей

Картофельное пюре с острыми голенями в соевом соусе – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной консистенции картофельного пюре, хрустящих голеней и острого, соленоватого вкуса соевого соуса создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Голени куриные – 500 г
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 кусочек (размер чайной ложки)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и размять вилкой.
  2. Тем временем, голени куриные обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавить к голеням измельченный чеснок и имбирь. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить голени в соусе под крышкой 30 минут.
  5. Добавить к картофельному пюре масло, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Подавать горячее, украсив свежей зеленью.

Для более острых голеней, можно добавить немного красного перца чили к соевому соусу. Вместо имбиря можно использовать корень хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: