Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть простым и быстрым или же более изысканным. В этом рецепте мы добавим оливковое масло и лимонный сок для дополнительного вкуса и аромата. Получится не просто пюре, а настоящая гастрономическая находка!
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Молоко или бульон – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Варить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Слить воду с картофеля.
- Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Пюрировать картофель блендером или толкушкой до получения однородной массы.
- По желанию добавить немного молока или бульона для более нежной текстуры.
Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок. Также можно добавить в пюре измельченный чеснок, укроп или другие любимые специи.