Картофельное пюре с оливковым маслом и лимонным соком

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть простым и быстрым или же более изысканным. В этом рецепте мы добавим оливковое масло и лимонный сок для дополнительного вкуса и аромата. Получится не просто пюре, а настоящая гастрономическая находка!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Молоко или бульон – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  2. Варить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  3. Слить воду с картофеля.
  4. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Пюрировать картофель блендером или толкушкой до получения однородной массы.
  6. По желанию добавить немного молока или бульона для более нежной текстуры.

Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок. Также можно добавить в пюре измельченный чеснок, укроп или другие любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: