Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Добавление муки в картофельное пюре придаёт ему более густую консистенцию и кремовую текстуру. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Мука – 2 столовые ложки
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность: | ~200 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (около 20 минут).
- В это время растопить сливочное масло в небольшом saucepan.
- Слить воду с картофеля.
- Добавить молоко, муку, соль и перец к картофелю.
- Перемешать всё до получения однородной массы.
- Пюрировать картофель при помощи блендера или толкушки до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока, лука или зелени в пюре. Также можно регулировать количество молока и муки для достижения желаемой густоты.