Картофельное пюре с мукой

Консистенция картофельного пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Добавление муки в картофельное пюре придаёт ему более густую консистенцию и кремовую текстуру. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (около 20 минут).
  3. В это время растопить сливочное масло в небольшом saucepan.
  4. Слить воду с картофеля.
  5. Добавить молоко, муку, соль и перец к картофелю.
  6. Перемешать всё до получения однородной массы.
  7. Пюрировать картофель при помощи блендера или толкушки до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока, лука или зелени в пюре. Также можно регулировать количество молока и муки для достижения желаемой густоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар78

    Прекрасная статья! Очень понятное объяснение технологии приготовления картофельного пюре с мукой – все этапы четко расписаны, структура отличная, легко следовать инструкциям. Спасибо автору за такую полезную информацию!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: