Картофельное пюре с моцареллой и тимьяном

Картофельное пюре – классическое блюдо, которое может быть преподнесено в различных вариациях. Сегодня мы предлагаем вам рецепт картофельного пюре с моцареллой и тимьяном – сочетание знакомых вкусов с неожиданным пикантным акцентом. Нежный картофель, сливочный сыр и ароматный тимьян создадут неповторимое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Тимьян свежий – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Поставьте его вариться в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут).
  2. Пока картофель варится, растопите сливочное масло на сковороде.
  3. Готовый картофель слейте и переложите в миску. Добавляйте горячее молоко понемногу, тщательно разминать вилкой или толкушкой до получения пюре.
  4. Добавьте растопленное масло к картофельному пюре, перемешайте.
  5. Нарежьте моцареллу кубиками и добавьте в пюре. Хорошо перемешать.
  6. Тимьян измельчите и добавьте в пюре вместе с солью и перцем по вкусу.

Моцарелла придает пюре нежный сливочный вкус и расплавляется, создавая приятную текстуру. Тимьян добавляет ароматной нотки, которая прекрасно гармонирует с картофелем и сыром. По желанию можно украсить блюдо измельченными орехами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты