Картофельное пюре – это классическое и любимое блюдо во многих семьях. Его просто приготовить, оно универсально и отлично сочетается с различными блюдами. Сегодня мы расскажем о том, как сделать вкусное и ароматное картофельное пюре с морской солью и зеленым луком.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Зеленый лук – 3-4 перышка
- Морская соль – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
Калорийность | 180 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
- Зеленый лук мелко порубить.
- Отваренный картофель слить, размять вилкой. Добавить молоко и сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.
- Добавить зеленый лук и морскую соль по вкусу.
Для более нежного пюре можно использовать смесь молока и сливок. Морскую соль лучше использовать крупную – она придаст пюре интересный хруст. Чтобы пюре было еще ароматнее, добавьте щепотку мускатного ореха.