Картофельное пюре с морской солью и зеленым луком

Картофельное пюре с зеленым горошком

Картофельное пюре – это классическое и любимое блюдо во многих семьях. Его просто приготовить, оно универсально и отлично сочетается с различными блюдами. Сегодня мы расскажем о том, как сделать вкусное и ароматное картофельное пюре с морской солью и зеленым луком.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Зеленый лук – 3-4 перышка
  • Морская соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Отваренный картофель слить, размять вилкой. Добавить молоко и сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить зеленый лук и морскую соль по вкусу.

Для более нежного пюре можно использовать смесь молока и сливок. Морскую соль лучше использовать крупную – она придаст пюре интересный хруст. Чтобы пюре было еще ароматнее, добавьте щепотку мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: