Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но мы хотим предложить вам более интересную интерпретацию этого рецепта: картофельное пюре с морковью и тыквой. Добавление этих осенних овощей сделает ваше пюре еще более вкусным, ароматным и полезным!
Ингредиенты для Картофельного пюре с морковью и тыквой
- Картофель – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Тыква – 150 г
- Молоко – 150 мл
- Butter – 30 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность: | 170 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Картофельного пюре с морковью и тыквой
- Очистить картофель, морковь и тыкву. Нарезать их кубиками.
- Поместить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты, и поставить на огонь.
- Варить овощи до мягкости (20-25 минут).
- Слить воду с овощей.
- Добавить молоко и сливочное масло в кастрюлю. Пюрировать овощи блендером или картофелемялкой до получения однородной массы.
- Посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить морковь и тыкву на сливочном масле перед варкой. Также можно добавить в пюре немного свежего или сушеного тимьяна или розмарина для аромата.