Картофельное пюре с морковью и тыквой

Картофельно морковное пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но мы хотим предложить вам более интересную интерпретацию этого рецепта: картофельное пюре с морковью и тыквой. Добавление этих осенних овощей сделает ваше пюре еще более вкусным, ароматным и полезным!

Ингредиенты для Картофельного пюре с морковью и тыквой

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 150 г
  • Молоко – 150 мл
  • Butter – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность: 170 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Картофельного пюре с морковью и тыквой

  1. Очистить картофель, морковь и тыкву. Нарезать их кубиками.
  2. Поместить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты, и поставить на огонь.
  3. Варить овощи до мягкости (20-25 минут).
  4. Слить воду с овощей.
  5. Добавить молоко и сливочное масло в кастрюлю. Пюрировать овощи блендером или картофелемялкой до получения однородной массы.
  6. Посолить, добавить мускатный орех по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить морковь и тыкву на сливочном масле перед варкой. Также можно добавить в пюре немного свежего или сушеного тимьяна или розмарина для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты