Картофельное пюре с молоком с укропом

Картофельное пюре сверху

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Нежное, мягкое и ароматное, оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, грибами и другими гарнирами. Рецепт картофельного пюре с молоком и укропом очень прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп свежий — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить, залить холодной водой и поставить варить.
  2. Варить картофель до готовности (около 20 минут). Протестировать ножом – он должен легко проходить сквозь картофель.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло.
  4. Откинуть отварной картофель на дуршлаг и добавить его в кастрюлю с маслом.
  5. Добавить молоко, укроп, соль и перец по вкусу.
  6. Перебить все блендером до получения однородного пюре.

Чтобы сделать пюре более пышным, можно добавить к нему 1-2 ст. ложки горячей воды во время измельчения. Для более насыщенного вкуса, используйте сливки вместо молока. Свежий укроп можно заменить сушеной петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты