Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Нежное, мягкое и ароматное, оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, грибами и другими гарнирами. Рецепт картофельного пюре с молоком и укропом очень прост и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Укроп свежий — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить, залить холодной водой и поставить варить.
- Варить картофель до готовности (около 20 минут). Протестировать ножом – он должен легко проходить сквозь картофель.
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Откинуть отварной картофель на дуршлаг и добавить его в кастрюлю с маслом.
- Добавить молоко, укроп, соль и перец по вкусу.
- Перебить все блендером до получения однородного пюре.
Чтобы сделать пюре более пышным, можно добавить к нему 1-2 ст. ложки горячей воды во время измельчения. Для более насыщенного вкуса, используйте сливки вместо молока. Свежий укроп можно заменить сушеной петрушкой.