Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Его просто приготовить, и оно всегда получается вкусным и сытным. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.

Ингредиенты для картофельного пюре

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу (опционально)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельного пюре

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут).
  3. Отваренный картофель слить, чтобы стекла лишняя вода.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло.
  5. Добавить молоко к картофелю и взбить его с помощью толкушки или вилки до однородной массы.
  6. Посолить пюре и добавить мускатный орех по вкусу (опционально).

Для более нежного пюре можно использовать молоко с повышенным процентом жирности. Также можно добавить в пюре немного зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты