Картофельное пюре с молоком и маслом «Семейное»

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятную вкусноть. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом «Семейное» отличается своей доступностью и универсальностью, его легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для Семейного картофельного пюре

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление Семейного картофельного пюре

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Варить картофель до полной готовности (около 20 минут). Проверить готовность ножом, он должен легко протыкать картошку.
  3. Слить воду с картофеля. Добавить в кастрюлю молоко и сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
  4. Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Тщательно измельчить пюре погружным блендером или протереть через сито.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью или кружочками жареного лука.

Совет: Для более пышного картофельного пюре добавьте в него перед приготовлением пару столовых ложек крахмала. Не переваривайте картофель – он должен остаться слегка твердым, тогда пюре получится воздушным и не слипнется.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: