Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятную вкусноть. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом «Семейное» отличается своей доступностью и универсальностью, его легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для Семейного картофельного пюре
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление Семейного картофельного пюре
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
- Варить картофель до полной готовности (около 20 минут). Проверить готовность ножом, он должен легко протыкать картошку.
- Слить воду с картофеля. Добавить в кастрюлю молоко и сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
- Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Тщательно измельчить пюре погружным блендером или протереть через сито.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью или кружочками жареного лука.
Совет: Для более пышного картофельного пюре добавьте в него перед приготовлением пару столовых ложек крахмала. Не переваривайте картофель – он должен остаться слегка твердым, тогда пюре получится воздушным и не слипнется.