Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант: картофельное пюре с миндальным молоком, которое придает пюре нежный сливочный вкус и легкую ореховую нотку.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 мл миндального молока
- 30 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать на равномерные кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на сильном огне.
- Варить картофель до готовности (около 15-20 минут), затем слить воду.
- Добавить миндальное молоко, сливочное масло в кастрюлю с картофелем. Размять вилкой или пюрировать погружным блендером до желаемой консистенции.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного обжаренных измельченных грецких орехов или тертого сыра пармезан.