Картофельное пюре с миндальным молоком

Толченка

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант: картофельное пюре с миндальным молоком, которое придает пюре нежный сливочный вкус и легкую ореховую нотку.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 мл миндального молока
  • 30 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать на равномерные кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на сильном огне.
  2. Варить картофель до готовности (около 15-20 минут), затем слить воду.
  3. Добавить миндальное молоко, сливочное масло в кастрюлю с картофелем. Размять вилкой или пюрировать погружным блендером до желаемой консистенции.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного обжаренных измельченных грецких орехов или тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты