Картофельное пюре с майонезом

Картофельное пюре сверху

Картофельное пюре – это простое и любимое блюдо многими, а добавление майонеза делает его еще вкуснее и более нежным. Это идеальный гарнир для мясных блюд, птицы или рыбы. Рецепт очень простой, и его может выполнить каждый.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать средними кусками.
  2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Откинуть картофель на дуршлаг и дать немного остыть.
  4. В кастрюлю с картофелем добавить сливочное масло, молоко, соль, перец.
  5. Поломать вилкой или использовать пюреMasher для превращения картофеля в пюре.
  6. Добавить майонез и перемешать до однородности.

Для более кремообразного пюре можно добавить немного сливок. Чтобы получить золотистую корочку, перед подачей посыпьте пюре тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты