Картофельное пюре – это простое и любимое блюдо многими, а добавление майонеза делает его еще вкуснее и более нежным. Это идеальный гарнир для мясных блюд, птицы или рыбы. Рецепт очень простой, и его может выполнить каждый.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Молоко – ½ стакана
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать средними кусками.
- Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Откинуть картофель на дуршлаг и дать немного остыть.
- В кастрюлю с картофелем добавить сливочное масло, молоко, соль, перец.
- Поломать вилкой или использовать пюреMasher для превращения картофеля в пюре.
- Добавить майонез и перемешать до однородности.
Для более кремообразного пюре можно добавить немного сливок. Чтобы получить золотистую корочку, перед подачей посыпьте пюре тертым сыром.