Картофельное пюре с маслом

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое любят во всем мире. Оно простое в приготовлении, универсально и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко (или сливки) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
Калорийность ~190 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить до готовности (около 20 минут).
  3. Слить воду с картофеля, оставить немного для размятия.
  4. Картофель размять толкушкой или вилкой.
  5. Добавить сливочное масло и постепенно вливать молоко (сливки), постоянно помешивая до получения желаемой консистенции.
  6. Посолить, добавить мускатный орех по вкусу.

Для более нежного пюре можно использовать молочные сливки или сметанку вместо молока. Также можно добавить в пюре отварные овощи (брокколи, цветную капусту) для дополнительной питательности и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: