Картофельное пюре – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Добавив в пюре лук, мы придадим ему еще больше глубины вкуса. В этом рецепте мы покажем, как приготовить картофельное пюре с луком быстро и легко.
Ингредиенты для картофельного пюре с луком
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с луком
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Картофель и лук отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Отваренный картофель и лук слить и пропустить через картофелемялку или воспользоваться блендером.
- Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Картофельное пюре подавать горячим.
Чтобы сделать пюре более нежным, можно добавить в него немного сливок или пармезан.