Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Добавив в пюре лук, мы придадим ему еще больше глубины вкуса. В этом рецепте мы покажем, как приготовить картофельное пюре с луком быстро и легко.

Ингредиенты для картофельного пюре с луком

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с луком

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Картофель и лук отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  3. Отваренный картофель и лук слить и пропустить через картофелемялку или воспользоваться блендером.
  4. Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Картофельное пюре подавать горячим.

Чтобы сделать пюре более нежным, можно добавить в него немного сливок или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты