Картофельное пюре с кефиром и красным луком

Картофельное пюре толчёнка

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое может быть как простым, так и изысканным. В этом рецепте мы добавим оригинальный вкус с помощью кефира и хрустящего красного лука, чтобы сделать пюре еще более аппетитным и интересным.

Ингредиенты для картофельного пюре с кефиром и красным луком

  • Картофель — 1 кг
  • Кефир — 200 мл
  • Красный лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с кефиром и красным луком

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится картофель, красный лук мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель слить, добавить кефир и половину обжаренного лука. Пюрировать погружным блендером до однородной массы.
  4. Влить пюре в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу и оставшийся лук. По желанию можно добавить немного молока или сливок для более нежной консистенции.

Для более яркого вкуса красный лук можно обжарить с добавлением немного сахара. Также, вместо кефира можно использовать сметану или даже йогурт, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты