Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое прекрасно сочетается с множеством разных вкусов. Сегодня мы предлагаем вам попробовать оригинальный вариант картофельного пюре с карри и цветной капустой – вкусное, питательное и яркое по своей подаче блюдо!
Ингредиенты для картофельного пюре с карри и цветной капустой
- 500 г картофеля
- 1 головка цветной капусты
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. карри-порошка
- Молоко (по вкусу)
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с карри и цветной капустой
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (15-20 минут), а затем цветную капусту – около 5 минут.
- Пока овощи варятся, в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить карри-порошок и прогреть еще минуту.
- Отваренный картофель и цветную капусту откинуть на дуршлаг и размять вилкой или погружным блендером до получения пюре.
- Добавить к картофельному пюре обжаренный лук с карри, влить немного молока (по вкусу) и посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо обычного. Также можно добавить в пюре мелко нарезанную свежую зелень – петрушку или укроп.