Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любят многие за его простоту и универсальность. Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельное пюре с капустой, луком и морковью – более питательный и вкусный вариант традиционного рецепта. Благодаря добавлению овощей пюре становится еще более сытным и полезным.
Ингредиенты для картофельного пюре с капустой, луком и морковью
- Картофель — 1 кг
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление картофельного пюре с капустой, луком и морковью
- Картофель очистить от кожуры, порезать на равные кусочки и поставить варить в подсоленной воде. (15-20 минут)
- Капусту мелко нашинковать, лук и морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть масло сливочное и пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить капусту и морковь, тушить 5-7 минут.
- Когда картофель сварится, слить воду, добавить молоко и размять толкушкой или вилкой до однородной массы.
- Добавить к картофельному пюре пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более кремового пюре можно добавить немного сливок или жирного йогурта. Если вам нравится острота, добавьте немного свежего молотого черного перца или паприки.