Картофельное пюре с капустой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Вкуснейшее сочетание нежной картошки и хрустящей капусты порадует всех членов семьи. Приготовление этого блюда совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, лук мелко порубить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить 5-7 минут.
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Слить воду.
- В кастрюле с картофелем соединить молоко, сливочное масло, соль и перец. Пюрировать картофельное пюре погружным блендером или толкушкой.
- Добавить к картофельному пюре тушеную капусту с луком. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или жареный лук.